Beschreibung
Worum geht es bei der Klimaschutzmaßnahme:
Ernährung klimafreundlich gestalten: Nachhaltige Ernährung an Schulen etablieren durch Projektwochen und Unterrichtseinheiten.
Einer Studie aus dem Jahr 2019 zur Folge werden Praxiswissen zu Herkunft von und Umgang mit Lebensmitteln oder Informationen zu Esskultur oder regionaler Vielfalt von Essen und Trinken derzeit nicht ausreichend vermittelt.
In den entsprechenden Lehramtsstudiengängen sind die notwendigen ernährungsbezogenen Inhalte nicht immer vorhanden. Das Angebot an Fortbildungen reicht häufig nicht aus, um den Mangel in der Ausbildung zu kompensieren.
Es werden Fortbildungen und Projekte die ernährungsbezogenes Fachwissen an angehende Lehrer:innen vermittelt benötigt, um derzeit bestehenden Wissenslücken zu füllen.
Projektvorhaben können das Praxiswissen zur nachhaltigen Ernährung bei Schüler:innen verbessern